РОДОВАЯ ПОРЧА

 

Каждый из нас рождается не как новый человек, а как наследник всех предыдущих поколений. В любом роде есть святые, есть те, кого мы назвали бы обычными грешниками - люди несовершенные, и есть грешники очень отъявленные...

Всевышний прощает вину и преступление и грех, но не оставляет без наказания, наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Почему же дети страдают за грехи родителей? Как бы Господь остановил людей от греха, если бы не переносил наказание за грехи родителей на детей?

Однако не следует отчаиватся, ибо ни в чем нет слепой фатальности. Милостливый Господь может прекратить наказывать ребенка, если он истинно покается и возопит к Нему, к Отцу Небесному, о прощении.

Будем просить за своих чад словами замечательной православной молитвы:

Судия праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоей, да преуспевают в добродетели и святости, да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.

Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земле. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.